Meskipun awalnya ogah-ogahan, tapi karena mencium wangi kelapa sangrai, si sulung akhirnya ingin tau dan ikut membantu saya dan si bungsu yang sudah terlebih dulu sibuk membuat persiapan di awal. Si bungsu yang selalu antusias dengan acara masak-memasak sibuk menyiapkan semua bahan: 100 gr gula pasir, 300 gr tepung terigu (diayak), 75 gr kelapa parut (sangrai), 50 ml susu cair, 50 ml margarin (lelehkan), 1 butir telur, dan garam secukupnya. Sementara saya menyiapkan bahan-bahan mentah untuk diayak, disangrai, dan dilelehkan, saya membiarkan si bungsu untuk mengocok gula, telur, dan margarin. Setelah tercampur rata saya lalu campurkan dengan tepung terigu, susu, kelapa parut, dan garam. Hasilnyanya adalah adonan yang siap untuk dipulung panjang, dipotong miring, dan digoreng.
No comments:
Post a Comment